тел.      +375 17 318 50 71
факс   +375 17 319 24 14

220088 г.Минск, ул.Первомайская,18

С 14 по 16 июня 2019 года на базе санатория «Нарочанка» состоялся II этап Республиканской спартакиады среди структурных подразделений и организаций Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

- Если говорить о соревнованиях в целом, то все прошло очень организованно. Команды были готовы и стремились показать свое мастерство, -считает главный судья Григорий Сушко. — Отдельные слова благодарности — нашему судейскому корпусу. Точно, без заминок были проведены первенства по всем видам спорта. Очень слаженно действовали и руководители команд. Вместе с ними мы приняли решение о внесении изменений в программу проведения соревнований, что дало возможность учесть реально существующие погодные условия.

Несмотря на то что уже далеко не первый год в соревнованиях по плаванию лидируют команды Белорусской железной дороги и организаций Департамента по авиации, первенство сложилось очень интересным. Причем не только в первой группе, но и во второй.

Так, например, Оксана Журавлева из команды Транспортной инспекции показала достаточно высокий результат, проплыв 25 метров вольным стилем за 17,55 секунды. Говорить о рекорде, конечно, не приходится. Но если принять за внимание, что девушка не является профессиональным спортсменом, то для представителя трудового коллектива это очень хорошо. Соревнования по плаванию, на которых всегда много болельщиков, проходят очень азартно.

Если же говорить о стрельбе, то этому виду спорта несвойственны громкие эмоции. Любая из них может привести к нерезультативным итогам. — Высокий результат показывает участник, обладающий выдержкой, — констатирует Григорий Сушко. — Здесь важно уметь справляться с волнением и иметь хорошую винтовку, конечно, соответствующую установленным Положением требованиям.

Самым беспокойным для организаторов в этом году стал легкоатлетический кросс. Установившаяся высокая температура воздуха заставила задуматься о здоровье участников. По этой причине в программу спартакиады внесли корректировки: вместо предусмотренного дневного времени проведения забегов по согласованию с уполномоченными представителями команд было принято решение о переносе их на раннее утро.

Новшеством в проведении состязаний по мини-футболу стало изменений площадки. Ведь если в прошлые годы первенство проводилось в зале, расположенном в здании санатория «Нарочанка», то в этом году участники спартакиады получили возможность соревноваться на специально оборудованном поле в Мяделе.

Соревнования по бильярду в этом году провели по круговой системе. Она занимает немного больше времени, зато определение победителя наиболее точное и справедливое.

Общие итоги соревнований в первой группе, пожалуй, не стали неожиданными. По итогам зимнего и летнего первенства с большим отрывом победу одержала команда ГО «Белорусская железная дорога». Второе место заняла команда ЗАО «Гомельский ВСЗ», принимающая участие в спартакиаде только второй раз. Третье — у команды Департамента по авиации.

Во второй группе по итогам двух этапов лидирующую позицию заняла команда Транспортной инспекции. Второй результат показала команда УП «Белтехосмотр», третий — центрального аппарата Минтранса.

К сожалению не все команды приняли участие в полном перечне состязаний, предусмотренных Положением.

- Мы ждали участия и команды Минского метрополитена, но в связи с занятостью в подготовке к открывающимся II Европейским играм она не прибыла. По этой же причине не смогли присутствовать на спартакиаде и представители ГП «Минсктранс», -пояснил Григорий Сушко. — Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации и уже сегодня начинаем болеть за работников нашей отрасли, задействованных на обеспечении транспортных перевозок участников и болельщиков предстоящего мультиспортивного форума Европы.

Источник: Редакция газеты «Транспортный вестник»

Контакты

220088, ул. Первомайская, 18 г. Минск
тел. +375 17 318 50 71, факс. +375 17 319 24 14
Е-mail: belproftrans@tut.by 

______________________________________________________________

Реквизиты:

Полное наименование: Белорусский профессиональный союз работников транспорта и коммуникаций

Сокращенное наименование: БелПрофТранс

Адрес местонахождения: 

220088, г. Минск, ул. Первомайская, 18

УНП 805003367

Банковские реквизиты: 

р/с BY67BLBB30150805003367001001

в ОАО «Белинвестбанк», код BLBBBY2X